2024-11-20 13:43来源:本站编辑
乔治马修
如果没有松鼠,乔治·马修成为可可豆种植者的尝试可能会失败。
他的农业生涯始于20世纪70年代,当时他继承了印度南部喀拉拉邦(Kerala)的一个橡胶种植园,同时他还经营着自己的医生生涯。
那是一个继承橡胶种植园的糟糕时期,橡胶价格下跌意味着它一直在赔钱。因此,10年前,马修博士决定用可可树做实验,希望它们能产生一些资金来支持农场的其他部分。
他买了一些树苗种了起来。事情进展得并不顺利。
他说:“这并不成功,大部分树苗都死了。”
松鼠抓住可可豆荚并吃掉它们,似乎使情况变得更糟。
但是这些突袭有一个意想不到的好处——可可种子被撒遍了整个农场。
马修博士说:“所有散落的种子很快就长成了植物,它们比我种的树苗更健康、更强壮。”
“诀窍在于播种,”他意识到。
如今,马修斯先生在他50英亩的土地上种植了6000棵可可树。
“我认为这是我做过的最好的决定,”他说。
尽管有几个地区的气候条件适合种植可可树,但印度的可可豆产量只占世界的1%。
全球产量目前由西非主导,Côte科特迪瓦和加纳两国的年产量占世界总产量的一半以上。
印度种植者只能提供印度巧克力和其他糖果制造商所需的四分之一的咖啡豆。
印度可可公司(India cocoa)董事长兰尼•雅各布(Renny Jacob)表示:“挑战在于,它是在非常分散的小块土地上种植的,因此没有得到可可应有的关注。”印度可可是一家私营公司,种植和加工可可豆已有30多年的历史。
他特别指出,印度农民在收获后处理豆子的能力很差。咖啡豆一旦从豆荚中取出,就会在农场经历发酵过程,这对它们的味道有很大的影响。
印度可可公司首席执行官萨林•帕特里克表示:“可可发酵是巧克力生产中的一个关键过程,它将生可可豆转化为适合制作巧克力的形式。”
他说:“这个复杂的过程包括几个阶段和各种微生物的活动,这些微生物有助于形成豆子的味道、香气和颜色。”
从豆到棒:巧克力是如何制作的为了提高可可豆生产的数量和质量,政府推出了几项举措。
它正在投资开发杂交可可植物的计划,这比现有品种的产量更高。
此外,还有培训农民种植和加工豆类的最新技术的计划。
在负责发展可可生产的政府部门工作的费米娜博士说:“印度农民有很大的机会进入可可种植并从中获益。”
企业也在投资新的可可树品种。
Minimol j.s.博士是喀拉拉邦农业大学可可研究的负责人,他正在与吉百利公司合作开发杂交可可树。
在该项目的果园中,现有的高性能品种与外来物种杂交。
到目前为止,该项目已经培育了15个新品种。
她说:“这些是印度第一批抗病杂交种子。”
她补充说:“这些种子是耐旱品种,甚至可以承受40摄氏度的高温,这在通常情况下是不可能的。”
这些杂交品种的产量也比传统品种高得多。
“全球平均产量为每棵树每年0.25公斤。
“在喀拉拉邦,我们每年每棵树收获2.5公斤。在安得拉邦和特伦甘纳邦,我们甚至每棵树每年的产量达到4到5公斤。”
印度的可可豆产量大幅上升。今年达到了11万吨,比2015年增长了40%。但这仍不足以满足当地巧克力和糖果制造商的需求。
印度可可委员会估计,可可行业的需求正以每年15%的速度增长。
Kocoatrait成立于2019年,是印度新一代巧克力制造商之一。
该公司总部位于东海岸城市金奈,只使用印度可可豆。
其中一个原因是,本地采购的豆子比从其他大陆运来的豆子的碳足迹要小得多。
此外,Kocoatrait的创始人Nitin Chordia说,印度的豆子比进口的便宜,而且味道独特。
Chordia先生还经营着一所农业学校,向农民们展示最新的豆类发酵和干燥技术。
他表示:“我们一直致力于改善印度可可种植者收获后的做法。”
他补充说,印度农民需要生产更高质量的豆类。
他表示:“在散装可可豆领域,我们无法与国际企业竞争。”
虽然情况有所改善,但印度生产商还有一段路要走。
“过去10年,在优质可可豆领域,印度开始受到关注……但所有印度优质可可豆要达到大规模国际认可的阶段,还需要几年时间。”
回到喀拉拉邦,马修博士回顾了他十年来种植可可的经历。
“这是一种棘手的植物,”他说。“去年我没有收获。因此,农民不能只依赖可可,还必须种植其他树木。”
尽管面临挑战,他还是很乐观。“未来是光明的,需求巨大。”
“一家跨国公司找到我,想把我的产品卖给他们,所以我会赚一大笔钱。”
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